您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

环境与食品工程学院召开2018年度党员领导干部民主生活会

来源: 发布时间:2019-01-21 16:32 浏览次数: 【字体:

新闻网消息/环境与食品工程学院  莫丽梅)2019年1月21日上午,环境与食品工程学院2018年度党员领导干部民主生活会在行健楼2楼会议室召开。该院领导班子成员黎晓灵、黄宁、褚文静参加会议,党总支委员李广军、莫丽梅列席会议,会议由党总支副书记黎晓灵主持。  

会上,黎晓灵首先通报了2017年度领导班子民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会会前征求意见建议情况。针对2017年学院存在的在工作中重业务轻党建、党员同志发挥先锋模范带头作用不明显等问题,领导班子高度重视,按照“抓好党建促教学,围绕教学抓党建”的思路,协调好业务工作和党建工作的关系;要求党员在重大活动及仪式中佩戴党徽,提升党员身份意识等措施逐一进行整改,取得了较好的效果。

黎晓灵代表班子作学院领导班子对照检查,对学院2018年典型事例进行剖析,与会者一起对典型事例进行了讨论,深刻剖析问题产生的根源,提出整改措施。

随后,领导班子成员逐一作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定贯彻新发展理念、贯彻执行中央八项规定精神等方面,特别是从思想政治、精神状态、工作作风三个方面做了批评与自我批评。班子成员深挖思想根源,触及灵魂深处,达到了发现问题、深化认识、增进团结、共同提高的目的。

最后,黎晓灵对此次民主生活进行了总结:此次会议对2018年存在的问题进行了认真的梳理查摆,开展了严肃认真的批评与自我批评,达到了“红红脸、出出汗”的效果。对会上查摆出来的问题,班子成员要共同努力,拿出整改诚意、坚定整改诚心、提出整改措施、做好整改工作,保证新的一年,检查出来的问题得到切实的改进,要让教职工看到整改的效果,使学院各项工作沿着正确的方向发展,将学院的各项工作不断向前推进,力争取得新成效。


201901212242026886.jpg

 环境与食品工程学院2018年度党员领导干部民主生活会现场


相关信息