您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

直属三支部组织开展《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习

来源: 发布时间:2019-01-21 16:55 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委组织部  贾洪峰  图/党委组织部  骆琴)日前,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),这是我党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。根据《中共中央关于印发〈中国共产党支部工作条例(试行)〉的通知》(中发〔2018〕38 号)文件精神和学校有关工作部署,2019年1月16日上午,直属三支部在学校社湾校区A区行政办公楼603党员活动室组织支部全体党员开展《条例》专题学习。

会前,支部已将《条例》的电子版学习资料发给每位党员,要求预先开展自学。

会上,支部书记贾洪峰重点对“制定《条例》的重要意义”“党支部的基本任务”“党支部的工作职责”“高校党支部的重点任务”等内容进行了详细解读,带领全体党员开展集中学习。同时,结合全面从严治党新形势和高校工作实际,强调高校中的党支部是保证监督党的教育方针贯彻落实、巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,落实立德树人根本任务,保证教学科研管理各项任务完成的重要基础组织;是党的全部工作和战斗力在高校的集中体现;担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务师生群众的职责。要求全体党员同志加强对《条例》的学习,统一思想,在各方面形成合力,共同推动基层党支部的建设,保证切实将全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势。

通过开展对《条例》的专题学习,使广大党员进一步深入领会了《条例》精神,切实增强了贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

201901211657309856.jpg

专题学习现场

相关信息