您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

喜讯:我校共青团近期连续获得多项市级以上表彰

来源: 发布时间:2019-03-11 16:33 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文、图/校团委 殷敏)2018年是团结奋进的一年,我校共青团努力进取,在各项工作上均有突破。近期,我校共青团又获得了多项市级以上表彰。

       唱响网上好声音,传播网络正能量。新时代背景下,我校共青团始终坚持借助新媒体平台,用新媒体手段,传播正能量,并拍摄制作了一系列优质短视频,旨在展示我校学子精神风貌,激励广大学子积极进取,奋勇向前。其中,《你好,明天》《匠心柳职新起航》两个短视频作品被选送参加第五届全区大学生网络文化节和2018年全区高校网络教育优秀作品推选展示活动,分别获得短视频类一、二等奖,作品《你好,明天》的指导老师韩霄、《匠心柳职新起航》的指导老师周虹均获“优秀指导老师”荣誉。

       自全团开展“青年大学习”行动以来,我校积极响应上级团组织号召,在校内以“青年大学习”为主题,征集了一大批优秀主题网络文化产品,其中征文类53篇,摄影作品25张,短视频类5个,经过初步筛选,选送一批作品参加柳州市青年学习贯彻党的十九大精神“青年大学习”行动主题网络文化产品征集活动,其中《你好,明天》《奋斗新时代》两个短视频获得优秀奖。

       2019年初,柳州共青团就“青年大学习”行动开展专项考核(团市委每年选定一项综合工作进行的专项考核),考核由“青年大学习”行动线下测试、2018年度“青年大学习”行动工作汇报、专项考核组核查相关材料三部分构成。在学校党委指导下,我校各级团组织团结奋进,扎实推进各项工作,最终三项考核成绩均居全市前列,得到团市委考核小组的高度评价,2018年度共青团专项考核结果为“优”。全市包括县区、企事业单位、学校等98个直属团组织中,仅6个团组织获“优”等。

       2018年,市委文明委在全市开展“文明柳州·有我——文明交通·我守”专项活动和“文明出行·点赞礼让”文明交通劝导志愿服务活动,学校各级团委积极动员我校青年志愿者参与到市里组织的各项活动中。据统计,我校约200余人次先后参与38次文明交通劝导活动,为我市争创全国文明城市作出了贡献,为学校争得了“2018年度文明交通劝导志愿服务活动先进单位”荣誉,其中10名师生获得先进个人表彰。

201903121124168167.jpg

2018年柳州共青团“青年大学习”行动专项考核现场

201903121125244772.png

视频《你好,明天》

201903121722251520.png

视频《匠心柳职新起航》

201903121124413736.png

视频《青年大学习,奋斗新时代》

 

201903121806203769.png

201903121807075555.png

 

部分获奖名单截图


 

相关信息