您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

喜讯:我校学子在2019年柳州市职业院校、技工学校学生专业技能比赛《数控机床装调与技术改造》赛项中获得第一名

来源: 发布时间:2019-01-16 08:39 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/机电工程学院   陈胜裕  图/党委宣传部  朱敬民、大通社  劳思)2019年1月12日,2019年柳州市职业院校、技工学校学生专业技能比赛《数控机床装调与技术改造》赛项在uedbet体育举行。来自uedbet体育、柳州铁道职业技术学院、柳州城市职业学院等3所高职院校的6支代表队参赛。我校机电工程学院派出由梁云、龙才荣担任指导老师,吴建标等9名学生组成的3支参赛队伍与其它参赛队伍同场竞技。

  数控机床装调与技术改造项目是使用数控车床进行装调、维修及技术改造的技能竞赛。参赛选手根据赛项任务书的要求,借助赛场提供的设备、检具、工具、技术资料、PLC及系统故有软件和计算机等,完成数控车床的电气控制系统设置与调试、故障诊断与排除、机床精度检测与分析、功能开发与调试、零件试切加工、维护与保养等工作。

       在比赛过程中,吴建标、罗宣天、黄宝燕3名同学组成的参赛队凭借良好的心理素质和过硬的专业技能,沉着应战,最终获得第一名的好成绩。

 

201901161054594783.jpg

《数控机床装调、维修与升级改造》赛项比赛现场

201901161055253458.jpg

201901161055327386.jpg

选手在比赛中


相关信息