您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

学校召开2018年度二级学院党组织负责人抓党建工作述职评议会议

来源: 发布时间:2019-01-11 17:29 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息(文/党委组织部   林爱鲜  骆琴   图/大通社  劳思)为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进我校基层党建工作全面进步、全面过硬,根据自治区党委教育工委、柳州市委组织部的部署和学校党委安排, 1月8日上午,学校在行政办公楼300会议室召开2018年度二级学院党组织负责人抓党建工作述职评议会议,校领导、党群部门主要负责人、各二级学院党组织负责人及党员代表共40余人参加会议。会议由校党委副书记阳旭主持。

       会议分为三个环节:第一环节是各二级学院党组织负责人就履行基层党建工作职责情况、2017年问题整改情况、存在的主要问题及原因分析及下一步工作思路和主要措施等方面分别进行了现场述职。第二环节是校领导分别向各二级学院党组织负责人提问。校党委书记朱伟才对述职的人员依次进行点评,肯定了各党总支取得的成绩,同时指出了存在的不足并提出了要求,为进一步做好党组织书记抓基层党建工作明确了方向。第三环节是参会人员通过填写民主评议表的方式,对述职党组织负责人进行现场评议。

       朱伟才在总结讲话中指出,这次二级学院党组织负责人抓党建工作述职评议重点突出、特色鲜明,大家准备得很充分,认真梳理了一年来的党建工作,并结合各自的专业特点和特色、工作实际,做到了聚焦基层党建工作,紧扣重点内容,真正把自己置身于基层党建工作中,讲清履职尽责抓基层党建工作情况,实事求是地总结成绩和经验,分析存在的突出问题,提出加强和改进工作的思路措施。他充分肯定了本次述职评议会议取得的成效,认为:党建与业务工作联系日益紧密,同向同行;党建围绕中心工作、立德树人这一根本任务越来越好,比过去有了很大的改善;“两张皮”的现象越来越少,在发挥党组织的政治核心和党员的先锋模范作用、服务中心工作的能力方面得到了加强;党组织在二级学院管理中发挥了很大的作用,各二级学院加强制度建设,落实二级学院议事决策规则,充分利用党政联席会议把好政治关;廉政建设抓出了成效,“一岗双责”履行到位,发挥了较好作用,为学校各项事业的发展提供了坚实的政治保证。各位党组织负责人对存在的问题、2017年梳理的问题都一一作出了回应,有剖析、有具体的措施,非常好,希望大家将点评的意见与实际工作结合起来,对工作当中存在的问题,有则改之,无则加勉,互相学习,互相借鉴,互相促进,再提升,争取以后不再出现重复的问题,同时感谢各二级学院党组织做了大量工作,筑牢了学校党建工作的基础。

会议结束前,朱伟才对下一步做好党建工作提出了新的希望:随着对党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻的深入,如何加强党组织建设,充分发挥党员先锋模范作用,需要我们不断创新工作,加强建设,希望学校党建工作百花齐放,多出特色、多创亮点、多出品牌,提升党组织的影响力。


201901081036148738.jpg

我校召开二级学院党组织负责人抓党建工作述职评议会议

201901081038123978.jpg

出席会议的校领导



相关信息