您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>校园生活>详细内容

环境保护协会参与保护母亲河活动

来源: 发布时间:2019-01-04 20:52 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/环境与食品工程学院  李杰   卢柱坚   图/ 环境与食品呀程学院  卢柱坚 2018年12月22日,由共青团柳州市委员会、柳州市河长制办公室主办的“保护母亲河 争当‘河小青’——2018年柳州市生态环保宣传体验活动”在柳州市窑埠古镇A区举行。柳职志愿者总队和环境保护协会近40人参与了此次活动。

环境保护协会有15位同学加入到志愿巡河队,他们接受了河长授予的志愿巡河队旗帜和颁发的巡河队员聘书,成为保护母亲河大队伍当中的一员,他们将定期巡视我们的母亲河——柳江,检查柳江是否受到污染。保护环境,保护母亲河是我们在柳就读的当代大学生义不容辞的责任与义务。“不忘初心,紧跟时代发展需要”成为环保协会的同学们争做“河小青”的共同心愿。活动期间,环境保护协会还主持了“河小青知识游园”环保游戏,得到了广大市民的积极响应和参与,这不仅增加了市民对母亲河的了解,也提高了市民们保护母亲河、保护生态环境的意识。

此次活动让志愿者们更加明白了保护环境的紧迫性与重要性,环境保护,任重而道远,需要全社会共同行动起来,希望有更多的人能参与到保护母亲河的行动当中,让清澈的柳江河与我们永远相随!


201901042055582897.jpg

 参加活动的同学

201901042056531223.jpg

      市民积极参与活动201901042058388617.jpg

            

相关信息