您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>校园生活>详细内容

财经与物流管理学院开展元旦及寒假放假前宿舍安全大检查

来源: 发布时间:2018-12-29 13:31 浏览次数: 【字体:

 新闻网消息(文/财经与物流管理学院  陈洪静   图 /财经与物流管理学院  李静)为响应我校假期学生安全教育管理工作要求,保障学生人身及财产安全,维护正常的教育教学及生活秩序,12月29日上午,财经与物流管理学院学生科长、学生专干及全体辅导员组成安全检查组,对该院在校学生宿舍进行卫生及安全大检查。 

       本次检查重点查处学生在宿舍使用大功率电器、伪劣插座、私接电线、乱拉网线、在宿舍使用明火、抽烟等现象,消除安全隐患。通过检查,大部分宿舍都按照学院宿舍6S操作流程来进行整理,干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,但也有小部分宿舍物品摆放比较凌乱,卫生有待改进。针对检查中发现的安全隐患、部分宿舍脏乱差等情况,检查组成员提出了整改意见。在检查过程中,检查组成员还和部分学生进行了交谈,了解学生的学业情况,提醒学生做好期末考试的复习准备。

  通过对宿舍卫生安全检查,加强了同学们对宿舍安全文明卫生的意识,维护了宿舍生活的秩序,促进了学生文明生活,健康成长。

相关信息